terça-feira, 15 de setembro de 2015

Dia dos bascos nos festejos Farroupilhas na Estância da Harmonia.

Bandeiras bascas na entrada do galpão do IGTF na Estância da Harmonia




No Domingo que passou, (13 de Setembro) a Casa Basca do Rio Grande do Sul esteve presente nas comemorações da Semana Farroupilha da Estância da Harmonia.  
Os bascos gaúchos fizeram-se presentes no galpão dos nossos anfitriões, com boinas, lenços no pescoço e outros itens comuns à indumentaria basca e do Pampa. 
Agradecemos à diretoria do IGTF (Instituto Gaúcho de Tradição e Folclore) pelo convite e pela iniciativa de buscar a aproximação com as coletividades étnicas formadoras do Rio Grande do Sul.
O almoço esteve à cargo do pessoal da Bazkaria - Parcão: carreteiro de cordeiro, típico exemplo gastronômico da fusão de influências bascas e gaúchas. Vinhos da Campanha Gaúcha, para acompanhar, e como sobremesa, o Gateau Basque (Bizkotxa, en Euskara)
Musica gaúcha tradicional, ao vivo, e apresentações especiais de alguns de nossos amigos bascos complementaram este dia tão especial. 


Ikurriñas tremulando no acampamento Farroupilha.


Festival das txapelak (boinas vascas) Etchalus, Etchepares e o "vasco do Iparralde"

Aranburu Goikoetxea, hintxa de la Erreala e Valerio Askonabieta, do Athletic Club!

Os Insaurriaga (Intxaurraga): Elimar, Eduardo e Adayr.

A bandeira de Euskal Herria tremulando em frente ao palco principal da Estância da Harmonia.


Telletxeas e Liceagas.

Haritz Aranburu e Fernanda Etchepare, do Restaurante Bazkaria.

A elegância da boinas vascas.

Ana Luiza Etchalus com o basco de Biarritz

Fatima Etchepare e a basca navarra.

José Liceaga, vasco mendocino, mostrando seu talento musical.

Fernanda Etchepare e o chef Askonabieta, na cozinha da Etxea.

Euskal sukaldean. 




Varanda do galpão 

Familias Beheregaray e Escosteguy (mesa ao fundo)

Finalistas do "Mais belas boinas bascas-riograndenses"


Congraçamento entre a cultura basca e a gaúcha.

Dr. Oscar Inzulza, Ederson Otharan e Valerio Askonabieta

Euskal Herria - País Basco

Chef Aranburu e as irmãs Etchepare.

Ana Etchalus e Helena Insaurriaga.

Salão lotado.





Elimar Insaurriaga 




Nova geração.





Nenhum comentário:

Postar um comentário