Bandeiras bascas na entrada do galpão do IGTF na Estância da Harmonia
|
No Domingo que passou, (13 de Setembro) a Casa Basca do Rio Grande do Sul esteve presente nas comemorações da Semana Farroupilha da Estância da Harmonia.
Os bascos gaúchos fizeram-se presentes no galpão dos nossos anfitriões, com boinas, lenços no pescoço e outros itens comuns à indumentaria basca e do Pampa.
Agradecemos à diretoria do IGTF (Instituto Gaúcho de Tradição e Folclore) pelo convite e pela iniciativa de buscar a aproximação com as coletividades étnicas formadoras do Rio Grande do Sul.
O almoço esteve à cargo do pessoal da Bazkaria - Parcão: carreteiro de cordeiro, típico exemplo gastronômico da fusão de influências bascas e gaúchas. Vinhos da Campanha Gaúcha, para acompanhar, e como sobremesa, o Gateau Basque (Bizkotxa, en Euskara)
Musica gaúcha tradicional, ao vivo, e apresentações especiais de alguns de nossos amigos bascos complementaram este dia tão especial.
Ikurriñas tremulando no acampamento Farroupilha. |
Festival das txapelak (boinas vascas) Etchalus, Etchepares e o "vasco do Iparralde" |
Aranburu Goikoetxea, hintxa de la Erreala e Valerio Askonabieta, do Athletic Club! |
Os Insaurriaga (Intxaurraga): Elimar, Eduardo e Adayr. |
A bandeira de Euskal Herria tremulando em frente ao palco principal da Estância da Harmonia. |
Telletxeas e Liceagas. |
Haritz Aranburu e Fernanda Etchepare, do Restaurante Bazkaria. |
A elegância da boinas vascas. |
Ana Luiza Etchalus com o basco de Biarritz |
Fatima Etchepare e a basca navarra. |
José Liceaga, vasco mendocino, mostrando seu talento musical. |
Fernanda Etchepare e o chef Askonabieta, na cozinha da Etxea. |
Euskal sukaldean. |
Varanda do galpão |
Familias Beheregaray e Escosteguy (mesa ao fundo) |
Finalistas do "Mais belas boinas bascas-riograndenses" |
Congraçamento entre a cultura basca e a gaúcha. |
Dr. Oscar Inzulza, Ederson Otharan e Valerio Askonabieta |
Euskal Herria - País Basco |
Chef Aranburu e as irmãs Etchepare. |
Ana Etchalus e Helena Insaurriaga. |
Salão lotado. |
Elimar Insaurriaga |
Nova geração. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário